Skip to main content

Spielabbruch nach 6:2 Führung

| Thomas Muth

Eigentlich wollten die HEC Eisbären mit einem Sieg beim gestrigen Heimspiel den zweiten Tabellenplatz in der Regionalliga Südwest festigen.

Dass dies kein leichtes Unterfangen sein sollte, zeigte die erste Hälfte des ersten Drittel.  Diese hätte für die Heilbronner Eisbären ganz anders ausgehen können, hätten die  Mannheimer Mad Dogs ihre Chancen genutzt. Doch so kam der Tor-Express der Heilbronner auf Touren! Cedric Platz (12.), Jumonij Yosuke (13.), Kevin Malez (15.), Stefano Rupp (17.) und Marco Horter (17.) stellten bis zur ersten Drittelpause die Spielstandsanzeige auf 5:0 Führung.

Zu Beginn des zweiten Drittels schlichen sich dann auf Heilbronner Seite Fehler ein, die Justus Schmitz (25.) und Tobias Spät (27. ) für zwei Tore nutzten.

All dies sollte in der Folge jedoch nebensächlich werden…

Gerade als sich die Eisbären wieder fingen und durch Kevin Malez (33.) das 6:2 erzielten, verletzte sich in einer vorangegangenen Aktion ein Mannheimer Spieler durch den Sturz in das Torgestänge schwer.

Nach minutenlanger Unterbrechung auf Grund der ärztlichen Versorgung auf und neben dem Eis, wurde das Spiel von Seiten der Mannheim Mad Dogs abgebrochen.

Ob das Spiel gewertet oder wiederholt werden wird, entscheidet der Verband.

Wir wünschen dem verletzten Mannheimer Spieler gute Besserung und eine schnelle Genesung!