Eingabehilfen öffnen

Skip to main content

Heimsieg und Serienausgleich

| Thomas Muth

Im zweiten RLSW-Playoff-Halbfinalspiel zwischen den HEC Eisbären Heilbronn und den Zweibrücken Hornets endete das kampfbetonte erste Drittel 0:0.

Der zweite Spielabschnitt begann für die Eisbären vielversprechend, endete aber nach 20 Minuten zu Gunsten der Hornets aus Zweibrücken. So erzielten die Heilbronner Eisbären durch Marco Haas (21.) die Führung. Artem Klein (26.) baute diese sogar noch aus, aber wie schon öfter in dieser Saison brachte diese den Eisbären nichts. Julian Reiss (27.) erzielte den Anschlusstreffer für die Rosenstädter, Justin Grillo (35.)glich aus und Marco Trenholm (38.) drehte das Spiel für die Hornets. So endete dieses Drittel mit 3:2 aus Gästesicht.

Bedingt durch passive Spielweise und mit dem Fokus der Gäste, das Ergebnis zu halten, kamen die Heilbronner zwar zu mehreren 100%igen Torchancen, aber die Führung für Zweibrücken hielt bis 16 sec. vor Spielende bestand. Erst dann erlöste Marco Haas (60.) die Zuschauer und das Team mit dem Ausgleich.

In der anschließenden Verlängerung schoss Tim Brenner nach 56 sec. Heilbronn zum Sieg und verdienten Serienausgleich.

Das nächste Spiel in der Serie „Best-of-five“ findet am kommenden Sonntag (25.02.23) um 19h in Zweibrücken statt. - Das schon sicher „gebuchte“ zweite Heimspiel der HEC Eisbären wird am Freitag, 03.03.23 um 20h im Eisstadion Heilbronn stattfinden.