Eingabehilfen öffnen

Skip to main content

Auftaktniederlage für die HEC Eisbären gegen die Baden Rhinos

| Thomas Muth

Im ersten Spiel der Eishockey Regionalliga Südwest mussten die HEC Eisbären eine bittere 3:5-Niederlage gegen die Baden Rhinos hinnehmen. Schon zu Beginn zeichnete sich ein erwartet spannendes Duell ab, in dem Hügelsheim besser ins Spiel fand und mit 0:1 in Führung ging. Heilbronn gelang jedoch in Überzahl der Ausgleich zum 1:1, was auch gleichzeitig den Pausenstand markierte.

Leider brachten sich die Heilbronner im zweiten Drittel durch zahlreiche Strafzeiten selbst in Schwierigkeiten, was es den Baden Rhinos ermöglichte, immer wieder in Führung zu gehen. Obwohl die heimischen Eisbären zweimal ausglichen, gingen sie dennoch mit einem Rückstand von 3:4 in die zweite Pause.

Im letzten Abschnitt standen die Torhüter erneut im Rampenlicht, während Heilbronn verzweifelt versuchte, den Ausgleich zu erzielen. Doch sie mussten sich letztendlich durch ein Empty-Net-Tor, das nur sieben Sekunden vor Schluss fiel, endgültig mit der 3:5-Niederlage abfinden.

Die Baden Rhinos bestätigten ihre Stärke und nahmen den verdienten Sieg mit nach Hause. Unsere Eisbären zeigten trotz der Niederlage Kampfgeist, jedoch wurden Schwächen im Sturm und zu viele Srafzeiten offensichtlich. Diese Punkte müssen in den kommenden Spielen verbessert werden.

Bereits am kommenden Freitag (06.10.23) haben die HEC Eisbären die Gelegenheit, es besser zu machen, wenn die Steelers Amateure zum Derby in der Heilbronner Eishalle antreten. Das Bully fällt um 20 Uhr!