Eingabehilfen öffnen

Skip to main content

Derbysieg gegen die Steelers Amateuren

| Thomas Muth

Es war ein hartes Stück Arbeit bis der Derbysieg feststand. Am Ende setzten sich die Heilbronner Eisbären gegen die Steelers Amateure mit 5:1 (0:0; 1:0; 4:1) durch. Dabei brauchten die Heilbronner bis ins letzte Drittel um alles klar zu machen, verspielten aber anderthalb Minuten vor dem Ende noch den Shut Out.

Die Partie begann mit einem torlosen ersten Drittel, in dem die HEC Eisbären von Anfang an die Initiative ergriffen und druckvoll agierten. Trotz viermaliger Überzahl gelang es ihnen jedoch nicht, in Führung zu gehen und das Spiel frühzeitig zu ihren Gunsten zu entscheiden.

Auch im zweiten Drittel setzten die Gastgeber ihr spielerisch gefälliges Spiel fort und erarbeiteten sich Chance um Chance, doch der Puck fand nicht den Weg ins gegnerische Tor. Lediglich Moritz Muth (27.) konnte eine der fünf Überzahlmöglichkeiten nutzen und die Führung erzielen.

Im entscheidenden letzten Drittel brach der Bann endlich. Stefano Rupp (41.), Thomas Callaghan (47.), Tim Brenner (48.) und erneut Stefano Rupp (55.) erhöhten das Ergebnis auf 5:0. Die Steelers Amateure konnten zwar kurz vor Schluss durch Lukas Fröhlich (59.) einen Shootout verhindern, doch der Heilbronner Derbysieg war bereits in trockenen Tüchern.

Insgesamt war es ein Derby, bei dem die HEC Eisbären ihr Selbstvertrauen stärken konnten und verdient als Sieger hervorgingen.