Eingabehilfen öffnen

Skip to main content

Eisbären beenden Negativserie gegen Hügelsheim mit beeindruckendem 5:2 Sieg"

| Thomas Muth

Die Eisbären beendeten ihre Serie von Niederlagen gegen Hügelsheim mit einem überzeugenden 5:2 Sieg, wobei das entscheidende Momentum diesmal durch ihr Powerplay erzeugt wurde.

Das Duell begann von Anfang an fesselnd, mit der ersten Torchance für die Eisbären, als Marco Haas vergeblich versuchte, Max Häberle im Tor der Gäste-Rhinos zu überwinden. In der achten Minute gelang es jedoch Leon Rausch, das 1:0 zu erzielen. Beide Teams bemühten sich anschließend, ihr Spiel aufzuziehen. In der 11. Minute glich M. Vachal aus, bevor Thomas Callaghan in der 14. Minute die Pausenführung von 2:1 herbeiführte.

Im zweiten Spielabschnitt dominierten die Rhinos zwar optisch das Geschehen, aus Heilbronner Sicht jedoch erfreulicherweise ineffizient. Mit zunehmender Dauer dieser Phase intensivierte sich die physische Spielweise der Rhinos. Diese Entwicklung nutzte Cedrik Platz in Überzahl und erzielte das 3:1 in der 26. Minute.

Das robuste Spiel der Rhinos setzte sich auch im letzten Drittel fort und erneut konnte Felix Kollmar in Überzahl das 4:1 (45.) erzielen. Die Eisbären konterten die Hügelsheimer Spielweise, hielten dagegen, mussten jedoch in eigener Unterzahl den zweiten Gegentreffer durch T. Ferreira zum 4:2 (47.) hinnehmen. Den Schlusspunkt zum 5:2 (54.) setzte wieder Thomas Callaghan. Schlussendlich war es das Überzahlspiel, das den Eisbären den verdienten Sieg sicherte.