Eingabehilfen öffnen

Skip to main content

Überzeugender Heimsieg gegen Mannheim

| Thomas Muth

Am Freitagabend gewannen die HEC Eisbären mit einem überzeugenden 7:2 (3:0,2:0,2:2) gegen die Mad Dogs Mannheim.

Der Spielbeginn verlief ausgeglichen und anfangs schien es, als hätten die Eisbären eine anspruchsvolle Aufgabe vor sich. Doch in der 14. Minute platzte der Knoten: Stefano Rupp eröffnete den Torreigen und legte nur fünf Minuten später sein zweites Tor nach. Zusätzlich steuerte Yosuke Jumonji in der 20. Minute sein erstes Saisontor für die Eisbären bei. Mit dieser komfortablen 3:0-Führung gingen es in die erste Pause.

Im zweite Drittel bestimmten die Eisbären weiter das Spiel. Leon Rausch erhöhte in der 25. Minute, und Stefano Rupp setzte mit seinem dritten Treffer an diesem Abend noch einen drauf (33.). Die Partie blieb fair und sah die Heimmannschaft mit einem komfortablen 5:0-Vorsprung in die zweite Pause gehen.

Auch der Beginn des letzten Drittels gehörte weiter den Eisbären, diesmal durch Thomas Callahan, der mit einem Doppelschlag (42.; 46.) das Ergebnis auf 7:0 hochschraubte. Doch wie bereits in früheren Spielen kam gegen Ende des Spiels eine gewisse Unaufmerksamkeit auf, die den Mad Dogs die Möglichkeit gaben, zwei, aus Heilbronner Sicht unnötige Tore, zu erzielen.

Nach dem ersten Fünftel der Saison wird deutlich, dass die Schlüssel zur Erfolgssaison für die Eisbären in der Konstanz über die gesamten 60 Minuten liegen. Wenn sie diese finden, müssen sich die Eisbären vor niemandem verstecken und können noch für viele positive Überraschungen sorgen!