Eingabehilfen öffnen

Skip to main content

Auswärtsniederlage in Zweibrücken

| Thomas Muth

Die HEC Eisbären mussten in Zweibrücken eine Auswärtsniederlage einstecken, dabei war die Partie von drei komplett unterschiedlichen Drittel geprägt, die für alle Beteiligten eine Achterbahnfahrt der Gefühle bereit hielt. Das Endergebnis lautete 7:5 für die Zweibrücken Hornets.

Das erste Drittel begann furios für die Eisbären aus Heilbronn, die mit einer überraschend starken Leistung die Hornets regelrecht überrannten. Thomas Callaghan und Moritz Kuen mit jeweils zwei Tore, schraubten das Ergebnis auf 0:4. Dieser Start verhieß eine vielversprechende Partie aus Sicht der Eisbären. Alles schien unter Kontrolle zu sein, selbst die zu überstehende Unterzahl zu Beginn des zweiten Drittels.

Doch genau hier, in dieser Unterzahl, verlor das Spiel innerhalb von nur 1,5 Minuten seine Dynamik. Die Eisbären kassierten einen Penalty und im Anschluss weitere zwei Tore, wodurch sie das Momentum aus dem ersten Drittel komplett aus der Hand gaben. Obwohl sie den Rest des Drittels ausgeglichen gestalteten, mussten sie kurz vor Schluss den Ausgleich hinnehmen. So ging es 4:4 in die 2. Pause.

Im entscheidenden dritten Drittel lieferten beide Teams ein ausgeglichenes Spiel, das von Spannung geprägt war. Zweibrücken ging in Führung, aber Heilbronn glich durch Moritz Kuen erneut aus. Danach gelang Zweibrücken erneut die Führung, und die Eisbären kämpften verbissen um den Ausgleich. Am Ende behielten jedoch die Zweibrücken Hornets die Nerven und erzielten durch einen Konter den spielentscheidenden Treffer.

Insgesamt war es ein Spiel auf Augenhöhe, das zeigte, wie schnell sich das Blatt im Eishockey wenden kann. Obwohl eine Niederlage nach so einer klaren Führung besonders schmerzhaft ist, haben die Eisbären tapfer gekämpft und gezeigt, dass noch Raum für Verbesserungen besteht.