Eingabehilfen öffnen

Skip to main content

Kantersieg mit Anlaufschwierigkeiten

| Thomas Muth

Das Spiel startete mit einem beeindruckenden Statement der Eisbären, als Marco Haas bereits nach 51 Sekunden das 0:1 erzielte. Doch im weiteren Verlauf verfiel das Heilbronner Spiel in einen offensiven Stil, geprägt von zahlreichen Einzelaktionen. Die Bietigheimer hingegen zeigten sich effizient und nutzten geschickt die sich bietenden Möglichkeiten, um bis zum Drittelende mit 2:1 in Führung zu gehen.

Nach einer vermutlich deutlichen Ansprache in der ersten Drittelpause durch Coach Kai Sellers zeigte sich eine bemerkenswerte Verwandlung auf dem Eis. Die Eisbären dominierten das zweite Drittel und erzielten durch Yosuke Jumonji in der 22. Minute das 2:2.

Tore von Tim Brenner (29.), Kevin Malez (31.) sowie zweimal Stefano Rupp (35., 39.), dessen letztes Tor sein 100. im Eisbären-Dress markierte, erhöhten bis zur zweiten Pause auf 2:6.

Obwohl die Eisbären im letzten Drittel weiterhin die Oberhand behielten, konnten sie die erfolgreiche Spielweise aus dem zweiten Drittel nicht konsequent fortsetzen. Dennoch sorgten Stefano Rupp (48.) mit seinem dritten Tor und Marco Haas (50.) mit seinem zweiten Tor für den Endstand von 2:8.

Dieser Sieg ist die optimale Voraussetzung für das kommende Benefizspiel am Sonntag um 18.30 Uhr. Die Eisbären treffen erneut auf die Steelers Amateure, und die Fans können sich auf ein weiteres spannendes, und hoffentlich wieder torreiches Match freuen.