Eingabehilfen öffnen

Skip to main content

HEC 1b vs Stuttgarter EC am 19.11.2023 in Heilbronn 2:7

| Thomas Muth

Der Spielverlauf lässt sich am Besten über die Statistik berichten, 9 Strafzeiten sorgten im ersten Drittel für 3 Tore. Allerdings waren die
Strafzeiten ausgeglichen verteilt, die Tore nicht. Im zweiten Drittel waren die Strafzeiten etwas einseitiger auf Heilbronner Seite, aber
nicht viel weniger in der Anzahl.

Beim Stand von 0:5 in der 30. Minute gelang dann bei einer schönen Aktion vor dem Stuttgarter Tor der erste Erfolg aus einem Powerplay, von #44 E. Bölz auf #70 M. Jordan gelang es #7 D. Rester den Treffer zu setzen. Dadurch gewann das Spiel wieder an Dynamik und die Heilbronner konnten einige Chancen herausspielen, leider aber nicht verwandeln. Heilbronn geriet in einen weiteren Rückstand mit 1:7.

Das letzte Drittel ging dann verdienterweise mit einem weiteren Treffer von #88 P. Spechtenhauser an die Heilbronner 1b - konnte am Ergebnis mit 2:7 aber nicht mehr viel ändern. Eine Heilbronner Rumpfmannschaft konnte im Fazit gegen den Tabellenführer zeitweise gut mithalten, allerdings zu wenig Ausbeute im Powerplay und zu viele Strafzeiten sorgten dann für zu viele Chancen der Gegner.