Skip to main content

Hochverdienter Auswärtssieg unserer 1b

EBW Landesliga

| Oliver Zimmermann

Für unsere 1b stand an diesem Sonntag das nächste Auswärtsspiel nach der hohen Niederlage in Pforzheim an.

Man merkte von Minute ´1 der Mannschaft um Milan Maruschka an das Widergutmachung angesagt war. Hochkonzentriert ging man ins erste Drittel und es gelang den Jungs sich dem ersten Ansturm der Eppelheimer zu wiedersetzen. Durch den starken Rückhalt unserer #72 Yanik Haas konnte man den Gegner in Schach halten. Mit einem umkämpften 0:0 ging es dann in die erste Drittelpause.

Das zweite Drittel begann wie das Erste aufgehört hatte. Chancen auf beiden Seiten. Letztendlich fanden in Minute ´24 die Eppelheimer durch #73 Tim Grossmann einen Weg den Puck an unserem Torhüter vorbei ins Netz zu mogeln. Das Gegentor gab dem Spiel unserer 1b keinen Abbruch, die Jungs waren weiterhin fokussiert und so gelang es in Minute ´39 #26 Nico Horter den Ausgleich einzunetzen. Die Assists gehen an  #15 Simon Schuster und #11 Marco Grof. Mit einem gerechten 1:1 ging es dann in die letzte Drittelpause.

Im letzten Drittel musste die Mannschaft auf  #94 Lukas Seeger verletzungsbedingt verzichten und Milan Maruschka musste einige Umstellungen vornehmen. In Minute ´45 gelang es den Eppelheimern ein weiteres Mal durch #88 Roman Gottschalk in Führung zu gehen. Jedoch zeigten die Jungs auch hier wieder was in ihnen steckt. Hochkonzentriert gelang es sich immer wieder Chancen herauszuspielen. Unsere #72 Yanik Haas war weiterhin der Rückhalt den man brauchte um den Gegner stets in Bedrängnis bringen zu können. Das Spiel ging nun in die Entscheidende Phase und war geprägt von einem unschönen Foul an #26 Nico Horter. Unser Verteidiger #88 Philip Spechtenhauser zeigte dem Gegner das man sich nicht einschüchtern lies und verschaffte den nötigen Respekt. Wieder war es #26 Nico Horter auf Zuspiel von #15 Simon Schuster der in Minute ´56 den verdienten Ausgleich herstellte. Was nun folgte war purer Siegeswille. Man setzte den Gegner kontinuierlich unter Druck und konnte in Minute ´58 (richtig geraten) durch #26 Nico Horter auf Zuspiel #83 Tim Sellers und #15 Simon Schuster den letztendlich hochverdienten Siegtreffer erzielen.

Alles in Allem ein hochverdienter Auswärtssieg unserer 1b die in diesem Spiel gezeigt hat was in ihr steckt und was möglich ist wenn einer für den anderen kämpft. Wir möchten uns auch herzlichst bei den mitgereisten Fans bedanken. Ihr gebt der Mannschaft auch den nötigen Rückhalt.

Am nächsten Samstag den 17.02.2024 gastiert die Mannschaft bei den Stuttgart Rebels 1b, Bully 20 Uhr. Wir laden Alle ein die Jungs tatkräftig im Derby zu unterstützen.